Тропка

Надежда Витвечберг
Лиска
     спряталась
               в норку,
Тропка
      движется
               в горку,
Вот
   и опять
          в дороге
Хрупкие
       эти
           ноги.

Тьфу!
    Отряд
         не заметил…
Эй!
  Потише,
        здесь дети!
Воздух
      пахнет
             забвеньем,
Шлет
     по всем
            направленьям.

Уже
   дорожка,
            уже.
Кажется,
        безоружен.
Топчется
        в жилах
               холод,
Будто
     уже
        не молод.