Страшное чудо. 2012г чёрный юмор

Константин Корешков
Не видел ты ещё такого чуда
              и век бы в жизни не встречать,
Как-будто веет холодом оттуда,
            сам видно дьявол наложил печать.
Не человек то и не рыба,
             с опаской можно только подойти,
Он словно каменная глыба,
           без страха мимо просто не пройти.

Он уползёт обратно дальше в море
          откуда выброшен был бурною волной,
Вот там он хищник на своём просторе
  и рад бы встретиться лицом к лицу с тобой.
Ты как бы лично хорошо не плавал,
              а от него в воде уж не уйдёшь,
Хвостом он управляет, как штурвалом,
         потом во время встречи сам поймёшь.

И пожалеешь ты не раз,
   что не мешал,когда к воде он путь держал
И вспомнишь чётко, как сейчас,
      ведь камень крупный рядом с ним лежал.
Его поднять тогда свободно мог,
                увидеть это чудище в агонии,
А ты бежал от страха со всех ног,
            но не уйдёшь когда-то от погони.

А мог бы сдать на опыты его,
         он в формалине, ты весь в шоколаде,
Не упустил бы счастья своего,
              тебя бы не оставили в накладе.
Такой феномен в природе не встречался,
            ты в том победу один бы одержал,
Но не использовал ты шанс и испугался,
                от чудища вприпрыжку убежал.