Скрепящево

Вадим Вуколов
Деревенская избенка,
Заповедные края.
Здесь глубоким сном ребенка
Сладко спит душа моя.

Здесь нашла она свободу
И восторженно до слез
Приняла когда-то сходу
Веру сосен и берез.

Никогда еще так горько,
С комом в горле, не хотел
Я пройтись по тем пригоркам,
Где мальчишкою летел.

Землю вновь почуять рядом
И, как старенькую мать,
Все вокруг горячим взглядом
Охватить... расцеловать.

Суждено ли счастью сбыться?
Скрыто все под пеленой.
Только мысли, словно птицы,
Потянулись в край родной.

Чтобы там из поднебесья
Для полей, лесов, реки
Тихо спеть простую песню,
Песню детскую... тоски.

2000