Ожить мерцающей звездой

Юрий Пашанин
   Пиар на произведение автора сайта Стихи.ру Кошка Эльфа «Моя звезда».

Верхушки елей,как судьбы кардиограмма,
На горизонте между небом и землёй.
Скажи,как ты живёшь на небе,мама?
Намного легче быть мерцающей звездой?

Скажи,там тоже есть печали и ненастья,
Или всегда покой и вечное тепло?
И что у вас обозначает слово"счастье"?
Там,в бесконечности,тебе дышать легко?

Жизнь без тебя у нас настолько изменилась,
Мне столько нужно тебе много рассказать!
Ты раньше мне порой во сне хотя бы снилась,
Теперь и там со мной не хочешь поболтать.

Я так люблю ночами вглядываться в небо,
Вдруг знак какой-нибудь мне дашь или сигнал!
Кто на земле не жил и человеком не был,
Тот счастье звёздного полёта не познал!


Ожить мерцающей звездой

Я так люблю смотреть на землю ночью с неба!
Давно познал я счастья звёздного полёт.
Я на Земле живу. Нет места, где я не был -
Международных линий я второй пилот.

Перед полётом сняли мне кардиограмму.
Вести свой лайнер снова к небу от земли.
Вчера летал я над Атлантикой в Панаму,
А вот сегодня отправляюсь в Сомали.

В моей кабине мне дышать намного легче.
В ней обеспечен и покой мне, и тепло.
Немного шум тревожит, правда, бесконечный.
Куда деваться? Издаёт его сопло.

Диспетчер знак даёт к полёту и сигналы.
В ответ мне нужно столько много доложить.
Вновь полоса. Мне горизонт открылся алый.
Звездой мерцающей смогу я там ожить.


14 августа 2012 г.