Себе сказала уходи

Виардо
Мне в одиночестве...так плохо,
Ни слова о своей любви,
Я не с тобой была жестока,
Себе сказала: Уходи.
О кошках, о собаках, попугае,
О том, что часто льют дожди,
Грусть из сознанья прогоняю
И говорю себе: Не жди.
Единственною быть, но странно,
Невыполнимое желанно,
Мне не прожить одной, я знаю,
Двоих возможно ли любить...
Тебя так часто вспоминаю,
Мгновенья эти не забыть..
Пусть август плачет за окном
другая смотрит, как Мадонна,
и страсть ее горит огнем...