Письмо к прошлому

Гладышев Сергей
Ты помнишь?
Ты все конечно помнишь!
Моя бессмысленная память,
То рождение, то невезение!
Та замученная совесть,
То человеческое презрение!
Взволнованно ты ходишь по годам,
И каждый раз,
Придираешься,  к душевным моим словам.
Ты говоришь:
Что твоя жизнь не та!
Что все сделано зря!
Что не кому, не до тебя!
Твоя жизнь, сплошная пустота,
Твои эмоции не нужные не кому
В твоей голове ненужная утрата,
Твое стремление,
Нужно только сердцу твоему!
Подаренная любовь каким - то шлюхам!
Была не оценена!
А та, не замеченная душа,
Была огорчена!
Ты с годами, умнел в внутри,
Но снаружи не видел свет,
Ты с годами  характер закалял,
Но так и не получил простой ответ!
Тебя тошнило от человеческой мерзости,
Тебя с ума сводило, от правдивой трезвости
Тебя кидали, тебя любили, тебя просто предавали…..
Тебя уважали,  тебя презирали, тебя морально подавляли….
Ты все это конечно помнишь…
Моя больная память …
В пьяную бездну  ты меня гонишь
И днями внутри меня хоронишь…

И я опять склонюсь над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.

Но  одно хочу тебе ,память, я сказать,
Я еще жив, и жить я буду,
Мысли и стихи, назло буду я писать,
Даже  в пьяном, в том  в бреду……