Метро

Вадим Вуколов
Двести метров глубина.
Каменное небо.
Заколдована страна –
Рядом быль и небыль.

Всюду шествуют меха –
Гоблины и тролли.
Что им люди?! Чепуха!
Всех перебороли.

Видеть солнце, свет его
Гоблины не смеют.
Он для них страшней всего –
Вмиг окаменеют.

В заколдованных дворцах
Всюду - только камень.
Торжествует он в сердцах
Гоблинов веками.

Он для них и смысл, и цель,
Управляет волей.
В темноту ведет тоннель
Беспросветной долей.

Только разом поднялись
Земляные лица,
Будто своды раздались –
Пролетела птица...

Свет идет от птицы той,
Но не убивает -
Белый голубь - Дух Святой -
Камень согревает.

Смысл истины простой –
Жизнь сильнее тленья...
Занимался День Шестой
Божьего Творенья.

1998