Родственные узы

Галина Сафронова
Откроет юность жизни шлюзы...
Забыв про родственные узы,
Навстречу двинемся судьбе.
Мы наслаждаемся свободой,
Творим все, что душе угодно,
Не вспоминаем о семье.

Вот годы зрелости приходят,
И в днях кружащих хороводе
Мы сами создаем семью.
Стабильность ценим в ней, устои
И это дорогого стоит -
Нести ответственность свою.

Так неожиданно бывает -
Жизнь детям шлюзы отворяет,
Процесс нельзя остановить...
Взрослеют и мужают дети,
За них мы вроде не в ответе,
Но так непросто отпустить.

Да, можно жить поодиночке,
Идти к своей последней точке,
Когда очаг семьи угас.
Но стало с возрастом понятно:
В семье комфортно и приятно -
Объединяют узы нас...

Семьи всю ценность понимаем,
Когда кого-то в ней теряем -
Надолго или навсегда...
Люби родных своих и помни:
Коль добротой семью наполним -
Добром и жизнь ответит нам.

20.08.2012г.