Пахарь за плугом спросил...

Вадим Вуколов
***
Пахарь за плугом спросил:
«В мире я кто? – не пойму...».
Буйвола рев огласил
Поле, ответив ему.

Воины точили клинки.
– Кто я? –  подумал солдат.
Лязгнули тигра клыки –
Рыком ответил собрат.

– Кто я? – мечтатель гадал,
Глядя в простор далеко,
В небе орла увидал
И рассмеялся легко.

Смотрит мудрец на толпу.
– Я их спаситель иль нет?..
Палка слепого ему
Рядом стучала в ответ.

1999