Несовместимость с жизнью

Ирина Веорет
Он смотрел, как менялись краски на небосводе:
Утро красило небо в розовый тонкой кистью.
В его сердце звучала лучшая из мелодий
Со случайным названьем
"Несовместимость с жизнью".

Он достал из трюмо "L&M", что держал на случай, 
Сам не смог объяснить зачем..
года три, как бросил!
Потрепал по спине кота:

- Эх, Василий... слушай,
А ведь август-то на исходе, и скоро осень!
Как-то лето промчалось, даже и не заметил.
Лето, друг мой Василий,
в Питере скоротечно...

И, шагнув за порог, он выпустил дым на ветер.   
Кто же знал, что за тем порогом
дорога в ВЕЧНОСТЬ.

Так, с гитарой в руке он тронулся той дорогой...
Тикал маятник с затухающей амплитудой.
Для кого-то он был никем, для кого-то Богом.
Кто-то выдохнул, кто-то
все еще верил в чудо.

Но в обратном порядке правильных хронологий 
Жизнь вернулась на точку отсчета,
в ее начало.
В его сердце звучала лучшая из мелодий
Без названья...
Вот только сердце уже молчало.

_____________________________________________
Всем безвременно ушедшим талантливым людям..

22.08.2012