Заготовки

Надежда Князева 3
Вновь осень подкралась
        на огненных лапах.
Купается в золоте
        каждый листок.
Плывёт по квартире
        чарующий запах,
Способный свалить
        даже сытого с ног.
Соленья, варенья,
        компоты, солянки...
С таким-то запасом -
        зимой пропадать?!
Ещё б умудриться
        в стерильные банки
Любви и везения
        впрок закатать!