Разум-Дух

Вадим Вуколов
Его тысячелетьями кормили,
Трудились кулинары всей земли,
Но голода его не утолили,
Он злился, и по свету войны шли.

Полотна величайших живописцев
И музыку, что выше всех похвал,
Он поглощал, но снова был неистов –
В голодной злобе мир уничтожал.

Поэзии отведав безупречной,
С рычанием к науке приступил,
И только цифр холод бесконечный
Насытил, остудил голодный пыл.

А мир исчез...
                и было слишком поздно
Идти спасать кого-то от беды,
Но он зевнул... и выпорхнули звезды,
И скоро кто-то вновь просил еды.

1999