Шарф

Герд Фрейр
Рассказываю близким о себе
По ниткам распускаюсь на пороки.
Возможно в незавязанном шарфе
Утонут эти маленькие строки.
И каждая история – виток,
И каждая секунда – не мгновенье,
А заново открывшийся исток
В котором муляжи и вдохновенье.
И лишь одно не понято опять
И будет жить невзятою вершиной:
Сегодня время нитки распускать
Или прожить вязальною машиной?