Воевали с давних пор

Юрий Шмидт
Воевали с давних пор
Кто врагу наперекор,
Кто за Бога и Царя,
Кто за Родину.
За медали, ордена
И за чарочку вина.
Кто считал обманом рай,
Кто-то подлинным.

За деньгами не гнались
Отдавали свою жизнь
За детей своих и жен
Люди ратные.
Поднимали на войну
Русь Святую в старину
Ну и не были в бою демократами.

Служба Родине - почет.
Но всегда наперечет
И герои были здесь
И предатели.
Кто-то шел всегда вперед
Кто совсем наоборот.
Одинаково лишь их ждали матери.

Не желавшие войны
Гибли дочери, сыны
Кто молился, кто кричал: "Я за Сталина!"
Шик сегодня - "откосить"
Лишь бы форму не носить.
Пусть послужит кто другой
Кем же стали мы?