Разлука

Валентин Декабрьский
Блекнут краски улиц летних,
Лист поник чуть-чуть держась.
Лужиц строй, едва  приметных
Тает прямо на глазах.

Дождь «слепой»  принес прохладу,
Смыв усталость с моих ног.
Ты идешь со мною рядом,
 Бороздя  сырой песок.

Мне легко, но очень грустно,
Скоро в путь тебе и мне,
Месяц  в сердце будет пусто,
Жизнь  в разлуке, как во сне.

Знаю, встретимся мы снова,
Ты придешь, слегка чужая,
Но мои всего два  слова
Жизнь вернут, я это знаю.

И растопят лед вчерашний,
Станешь ты своей, как прежде,
Сладость губ, уют домашний
 Вновь вернут к моей надежде,

Что ты будешь вновь смеяться
Светом глаз своих прелестных,
Будет мир опять казаться
Лучше все красот чудесных.

Нет приятней  мига встречи,
Снова  ты ко мне вернешься,
Сложишь руки мне на плечи
И, как прежде, улыбнешься.

Пережить разлуку можно,
Ждешь, надеешься  и веришь,
Когда любишь – все возможно,
Верь в себя,  и  все изменишь.