А жаль

Алена Нортон
Беспокойством души ты меня не грузи...
Мне без этого тошно и горько.
Никогда о любви не моли, не проси -
Мне всего тебя жалко и только.

Лучше словом дурным оскорби, прогони,
Ведь я, ведьма, гублю твою душу.
Злись, ругай - мне так легче уйти,
Я уйду всё равно, но так лучше.

Только не стой на коленях, не плачь,
не моли о прощении грешнУю.
Твоя святость и верность - вот мой палач,
И от него, как от смерти бегу я.

"Ну все, до свиданья! Я не вернусь!"
...Хоть теперь скажи слово обиды.
Но в ответ слезно-нежное: "Я дождусь.
Ты поймешь, что всё же любила".

Нет, дурак, не любила - жалела.
И теперь твои жалки мечты.
Я зачем-то тобой на чуть-чуть заболела,
Но теперь я здорова, прости.