Билет в Никуда

Татьяна Щигрова
       
Бегут поезда. До меня нет
                им дела.
Бегут дни и ночи,
                туда и назад.
А я так мечтала, а я так
                хотела
Однажды сесть в поезд,
                любой, наугад.
В купе пассажиры откроют мне
                душу,
Помедлив немного – открою
                свою,
И буду я ехать, попутчиков
                слушать,
А, может быть, даже тихонько
                спою.
В пути друг до друга совсем нет
                нам дела,
 И зависти тоже к  друг другу
                там нет.

Билет в никуда так купить я
                хотела.
Кассирша лишь странно смотрела
                в ответ.