Я проснулся в радости!.. - Шутка

Валерий Явник
                Я сегодня проснулся весь в радости,         
                Мой праздник! У меня день рождения!      
                Совершенно не думал о гадости,         
                Что испортит мне всё настроение!..      

                После душа. На кухне. Галантный!       
                Подарка я ждал, поцелуя жены,          
                Но сюрприз не случился пикантный,      
                Она всё позабыла, в капризах весны!..   
 
                И дети тоже, забыли поздравить,             
                Вот так сюрприз-настоящий облом!          
                И ничего не пытаясь исправить,            
                На работу пошёл, в настроеньи плохом...   

                Разбитый морально, злой от досады,         
                Так я зашёл в свой большой в кабинет.      
                Секретарша моя, без длинной тирады:-       
                С днём ангела шеф, вот Вам букет!         

                Потом предложила вдвоём пообедать,         
                С обеда поехать к ней прямо домой,         
                Я растерялся, не знал что мне делать,      
                Хотя и хотелось тряхнуть стариной!          

                Наконец мы у цели, подходим к дивану,         
                Вино в голове, в душе трепетный жар.          
                Милый расслабься-пойду приму ванну:-         
                Секретарша сказала, разжигая пожар!         

                Долго, как  вечность, минуты летели,         
                Вдруг дверь отворилась и входят толпой,    
                Тёща, дети, жена... И, в дверях онемели,
                А я голый сижу, прикрываясь рукой...      

                "Сюрприз"- удался! Секретарша шалава!..          
                Уволю заразу! И, из сердца долой!               
                Жене объясню, была тут подстава,               
                Пусть будет довольна, что остался живой!..