Сердца разговор

Галина Соловьева
Молодость закончится ..
И наступит Старость,
Немощность, болезни..
И хорошего там уж не осталось.

Память прижимает
голову к стеклу,
И с тоской угрюмой
смотрит в пустоту.

А вдали играет
молодости звон,
И плывет виденьем
Разноцветья фон.

Выплывает поле,
вехи и межи,
Радость и приволье,
колосочки ржи.

Хочется простого:
сил бы, побежать,
Но с мечтой о прошлом
слез не удержать.

Не вернуть былое,
и печален взор,
Светлое, родное,
сердца разговор.

Греют душу дети,
теплые слова,
Тайная истома,
что любовь была.