Кафе

Андрей Кац Доктор
       
Мы с тобой – две поэмы.
Шепчемся, два тумана.
Только я – черно белый,
А на тебе помада.

Сядем. Забудем ссоры.
Выпьем вина красиво.
Видишь, как тонет море
В небе поддельно-синем?

Как ты, моя королева?
В этом кафе – без сдачи.
Здесь пишут справа налево
И волны сильнее плачут.

Я тебя ждал полжизни.
Нет, не слова! Не поза.
Лето стирает брызги
Музыки Берлиоза.
         
             doktor