басня про медведя, соседа и капкан

Дед Викентий
охотник поставил  капкан на медведя,
увидел в капкане он утром соседа,

истёк кровью ночью, коварный сосед.
Ну что окаянный, живой чай, иль нет?

в ответ простонал вороватый пройдоха,
спаси душегубец, не видишь, мне плохо.

 А хер ли полез, ты в чужой огород,
 алкаш недобитый, и дал ему в лоб.
 
от сюда мораль, не сажал, не копай,
И пусть безработным ржавеет капкан )