Карибский кризис

Марта Синельникова
Дождь только что прошёл.  Разносит ветер
Цветочный запах горького  жасмина
Из общежития напротив -  танго, 
и  вальсы  Штрауса  и взрывы   смеха…

То, возникая на умытом  небе,
То, исчезая в зарослях жасмина.
 Стрижи ещё летают  за  окошком,
Но во  дворе уже давно  стемнело.

Родители выходят на прогулку.
Внизу их ждут коллеги по работе.
Они степенно ходят вокруг дома,
И обсуждают новости футбола.

Стабильная умеренность во  взглядах.
Но  в  октябре назрел  карибский  кризис
И  самолёты  привезли на  Кубу,
какую то  неведомую  бомбу.

и  если  бы  не  чудо  применения,
 жасмин  бы  превратился в серый пепел,
с умеренностью  всех стабильных взглядов.
Смешные  люди!Их  ни что не  учит.