Рагнарёк

Исмаев Константин
Есть много известных, но непонятных слов;
Родились давно, но пока еще живы.
Между прочим, "Рагнар" - значит "войско богов",
Что такое "рёк" - в общем-то, постижимо.

Рагнарёк мнят концом, краем нашего света,
Что погибнет геройски иль не геройски;
Однако точнее, дословнее, это -
Судьба того самого божьего войска.

И, когда приходит она на порог
И пятой симфонией стучится в двери,
Что скажут ей боги (ну, или Бог)?
"Входи. Что стоишь? Сыграем в "верю - не верю".

Но если же рок может Бога поймать,
Выходит, оставил тот шанс проиграть?..