Про Бабу Ягу

Виктория Скубеницкая
В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Баба Яга. Очень даже симпатичная Баба Яга. И жила она на два дома. Одна избушка на курьих ножках располагалась на берегу Молочной Реки с Кисельными Берегами за густыми-густыми еловыми лесами и высокими горами. Другая - в Лукоморье, неподалёку от дуба. Того самого дуба , по которому Кот Ученый сутками кружил, не зная покоя. Наверное он, как и Зеленый Кот В Белую Полоску потерял свой сон. Всё может быть. Тем более в сказке.

У Бабы Яги, как и полагается, была подруга - Совушка-Сова. Весёлая, неунывающая розовая сова, умеющая всем поднимать настроение. Они вместе совершали перелеты из одной избушки в другую. Нельзя же оставлять избушки без присмотра. В них необходимо и пыль вытирать, и полы метлой подметать, и паутину по углам обмахивать. Никто ведь не говорил, что Баба Яга неряха. Совсем наоборот. Она была образцовой хозяйкой. У неё все вещи лежали на своём месте. Нерях-растерях она не уважала. Нет. Когда кто-нибудь неряшливый забредал в её избушку и не мыл за собой чашку, не убирал её на полочку, не предлагал помощь старой женщине, она немножечко сердилась.

Нет, конечно же, она не ела деток. Это совершенные глупости. Разве бабушки, даже старенькие, даже живущие в лесу едят деток? Никогда! Это всё выдумки злых людей. Баба Яга ела орехи, грибы, ягоды, варенье... Пила очень вкусный травяной чай и угощала им своих гостей. Но вот нерях она иногда наказывала. Нет, она не ставила их в угол. Зачем? Просто ни она, ни её подруга Совушка не помогали им выбраться из леса. Не провожали их до опушки. Не угощали вкусным молоком из Молочной реки. Или киселем, собранным на кисельных берегах в полнолуние. А ведь все знают, что такой кисель самый полезный. Баба Яга не была жадиной. Но надо же нерях как-то проучить?! Ведь все знают, что вещи надо класть на место. А за угощение говорить "Спасибо". И на место необходимо класть приведенные в порядок вещи, т.е. чистые и не поломанные-побитые. Разве не так?

Иногда Баба Яга ходит в гости и приносит аккуратным деткам волшебное молоко. От которого быстро растут, становятся крепкими и здоровыми. Но это только тем деткам, которые очень аккуратно обращаются со своими игрушками. И всегда убирают из после своих игр. Тем, кто разбрасывает игрушки молока не достается. Пусть учатся порядку. И тогда для них тоже в Молочной Реке найдется чашечка необыкновенного молока...