Лицо мое в зеркальном отраженьи

Ражап Аглиуллин
Лицо мое в зеркальном отраженьи
Приносит с каждым годом огорченье.
Мой лоб избороздили вдруг морщинки,
И появились на висках сединки.

Все задают вопрос, не забывая:
«Куда девалась красота былая?»
Я от вопросов их всегда смущаюсь,
Краснею, виновато улыбаюсь.

Но отвечаю я без колебанья:
«Вы посмотрите на мое созданье,
На дочь мою. Она моя! Родная!
Теперь в ней красота моя былая».