Киеву

Екатерина Дедюлина
Все стало рыжим, как мой новый термос.
Все манит на улицу, чтобы гулять.
Птицы тихонько на ветки уселись.
Им до рассвета в обнимку молчать.
Кто-то спешит собирать стеклотару,
Кто-то,  - ее же опустошать.
В Карпатах кошар загоняет отару.
Я выхожу над Днепром постоять.
До встречи, мой милый и ласковый город.
Над Левобережкой размазан закат.
Грусть начинает подыскивать повод,
Но ей такой пустоты не пронять.
Сумерки выкрали все полутени.
И светлячками зажглись фонари.
Завтра другое местное время
В доме Хозяйки Медной горы.
Я буду здесь. Все станет близко:
Люди, и воздух, и шум, и луна.
В точке без меры и единицы.
В форме иных состояний ума.