Памяти Игоря Талькова

Олег Епишкин
               
   ... Приоткройте глаза
   На природу, ученые - критики,
   Не мешайте смотреть,
   Как придворные лезут на трон...

   Все интриги в верхах
   Далеки от высокой политики
   И по сути похожи
   На драку дворовых ворон.

   Повседневность борьбы
   Развлекает своей непристойностью
   Беспризорный народ,
   Приспособленный весело жить...

   Кто не сдался судьбе,
   Вдохновленный любовью и совестью,
   Тот убит был своим же -
   Талантом Россию любить...


   1995 г.