Последний танец

Дмитрий Окунев
Он танцует последний танец
На самой
вершине
сна,

Где солнце рябит. Говоря между нами:
Поднимешься, будут болеть глаза.

Заносит правую руку
ладонью поверх плеча,

Заносит левую руку
ладонью поверх плеча,

Падает,
понимается; медленно воздух бьет.

Нет в мире подобной грации,

Когда он танцует -

Он, словно и есть, сон.

Но самое интересное:

В каждом движении мы - улавливаем бесконечность...

Свои и чужие черты.

Танцует, и всплески сил, льются с каждой новой волной;

Закончатся формой последней, когда

Он попрощается облегченно и обретет покой.