Три звезды

Ражап Аглиуллин
На небе я трех звезд сиянье
Найду так быстро, за мгновенье.
Хоть далеки здесь расстоянья,
От них беру я вдохновенье.

Одна звезда огнем сияет.
Горит вторая и искрится.
А третья, как всегда, мерцает
И хочет улететь жар-птицей.

Горя огнем, то угасая,
Ведут беседу меж собою.
На мой балкон лучи бросая,
Поговорить хотят со мною.

Они горят зимой и летом.
Не могут скрыть их злые тучи.
Вращаясь по своим орбитам,
Свои мне назначают встречи.

Дают покой и лечат раны.
Они – родные по природе.
А я раскрою свои тайны
Трем звездам, что на небосводе.