1992. Наставление и Солнечная Дева

Симург Джаннет Сеййид
Из  «Сокровенных  Бесед»


НАСТАВЛЕНИЕ

«Летишь  стрелою, 
Вонзившись  в  стремя.
Твой  Дух  горячий 
Торопит  время.

Но  наберись, Душа,
Терпенья –
Всему  свой  час 
В  предназначеньи.

Твой  дух  горячий 
И  сух,  и светел –
Согреет  воды,
Обгонит  ветер 

И  принесёт
Земле  цветенье.
Лишь  наберись, 
Душа,  терпенья».


   СОЛНЕЧНАЯ ДЕВА

  Солнечная  Дева
  К  людям  прилетела
  На  крыльях  Зари.
  Утренней  росой  умылась
  И  красою 
  Засветилась –
  Смотри!
 
  В  ритме  солнечного  ветра, 
  Зыбким  пламенем  одета,
  Танцует  она.
  В  целом  мире, 
  Во  Вселенной –
  Слава
  Красоте  нетленной 
  Дана.

 Январь 1992,
 Баку