Былое Время

Антон Бубеничек
Никак мне не дает покоя,
Как старый спор, как злой навет,
Бездумно-жесткое и злое
Былое время буйных лет.

Жил нараспев, об пол стаканом,
Во всём противник полумер,
Припевом искренним и рваным
Стихов не в рифму, не в размер.

Пускался с пылу, с жару, спьяну,
Дурнея в миг от алых брызг,
Вразнос неистово и рьяно:
Коль бить, так насмерть, пить, так вдрызг!

Дерзая Господу и нормам
С садизмом детским дух терзал.
Людей встречал, грозя уроном,
Стеклянный взгляд, кривой оскал.

Так надрывая сердце чувством
В котором шик и роскошь - боль,
Штурмуя мир живым искусством,
Я проживал за ролью роль.

Мне Бог, макая в небо стило,
Жизнь подписал такой судьбой,
Страданий коей бы хватило
На целый мир, причем с лихвой.

В то время бунта и напастей
Я возвращаюсь вновь и вновь:
Та жизнь,в размахе чистой страсти,
Честна, как первая любовь!

                2009