Наследство

Ражап Аглиуллин
Отец мой не оставил мне в наследство
Ни «Мерседес», ни денег, ни коттедж.
Он научил жить честно, без притворства,
В себя лишь верить, не терять надежд.

Учил меня всему он понемногу.
С поднятой головой ходить всегда.
А чтоб прямую выбрал я дорогу –
Не баловал меня он никогда.

И получил наследство я такое:
В ладу с людьми работаю, творю.
И если совесть у меня в покое,
За это я отца благодарю.