нестойкий оловянный солдатик

Григорий Ярок
растекаюсь на солнце расплавленным оловом
в новую форму, она цвета хаки,
руки-ноги в порядке, не хватило на голову –
безголовый солдат, идеальный для драки...

не в бою голова моя напрочь утеряна,
не картечью снесло, не деньгами, не думами -
закружило, сорвало как лист утром ветреным,
унесло далеко за ограду чугунную,
лишь увидел тебя от смущения шумную -
в белом платье кружилась под белым ты деревом...

растекаюсь на солнце расплавленным оловом,
оказался нестойким оловянный солдатик,
от любви потерял я ненужную голову
балерину бумажную встретив некстати...