Время понять

Лариса Чистотина
               
Знаешь, август - это сплошная засада:
нас разбросало, как будто бы поезда
в разные стороны нас развезли к парадным,
чуждым вокзалам с названием "Никуда".

Я, как в изгнании, вижу другие руки,
молча дающие полный стакан воды.
Вот и настало время для горькой разлуки,
время молчания, время сплошной беды.

Время понять и время без сожалений
словно синицу враз из руки отпустить
то, чем жила и преклонив колени
тихо у Бога прощения попросить...