Пророк

Аслан Шаззо
И как сподвижники мои,
Жилищем я избрал пустыню.
Вселенский разум и поныне
Несет ко мне труды свои.

Питаюсь я размахом птицы,
Змеи ухваткой кольцевой,
Живу надеждой ключевой,
Что жизнь навет, и людям снится.

Когда придет сюда томима
Духовным голодом толпа,
Стряхну я пепла прядь со лба,
Пройти ей не позволю мимо.

Устал я от людских судеб,
Но вера разомкнет уста мне,
Скажу им: вот вам всем по камню,
Из них вы сделаете хлеб.