Nota Bene

Пантелеев Борис
Береговая линия, где все
Пути сошлись, как синее на синем,
И на песке твой отпечатан след,
Как будто тайны все в него вселились.

Ты, милая, привыкшая внимать,
Ветрам, что говорят во снах ракушек,
Когда волну солёного вина
Песчинки пьют, чтоб становиться сушей.

И грусть на всём кипящая лежит
Под августами на прибрежной пене.
Барханы, как песчаные ежи,
Застыли для меня, как Nota Bene.

Ты, милая, скажи, зачем во сне
Моём ты пряди развеваешь ливнем
На берегу, где волны и где все
Пути сошлись, как синее на синем.