Книжная полка

Светлана Расторгуева
Как может тончайшая книжная полка
Осанку хранить под напором имен?
Выдерживать истины, споры и толки
И не прогибаться под слоем времен?

Вот так – не теряя, храня, умножая –
Живи он с полвека, а может быть, век,
То уже, то шире по свету шагая,
Пусть стать сохранит и лицо – человек.