Когда душа зовет и плачет...

Степан Аксенов
                На стихотворение Юрия Ветта
                «Когда душа зовет…»
                http://stihi.ru/2012/08/21/8174
 
****
Когда душа зовет и плачет,
Былые вспоминая дни,
Наверно, это что-то значит.
Но, не вернутся уж они.
Но не вернутся… Сколько, сколько
Давно нехоженых дорог
Я истоптал, и было горько,
Что встретить там тебя не смог.
Лишь где-то тень вдали мелькала,
Лишь звуки эха за бугром,
Как будто не было начала,
Как будто не было потом,
Как будто не было… И все же
Я вспоминаю эти дни.
И до сих пор они тревожат.
И плачь душа моя, зови…




Фотография из Интернета.