Вечер встречи выпускников

Мария Даньшина
Сад возле школы, ступени,
Длинный, большой коридор.
Класс наш-десятый, ряд первый,
Я у доски несу вздор.

Бал выпускной до рассвета,-
Наши счастливые дни.
Все мы друг в друга и в лето
Были тогда влюблены.

Вечер встречи выпускников-
Третий ряд, стол последний, ты-слева.
Я когда-то тобою болела...
С этой дамой ты точно знаком.

Ты поссорился с другом тогда
Из-за этой вот самой девчонки.
Ну, припомни,  с коротенькой чёлкой...
Изменилась?   Да, мчатся года.

Память нахлынет, закружит,-
Есть в том особенный шарм.
Чистою, школьною дружбой
Полнится снова душа.

Вечер встречи выпускников...
Чей ты рыцарь?  И чей ты Отелло?
Уж полвека почти пролетело...
Школьный вальс, потанцуем? 
   -Легко!!!
Смех, разговор до рассвета
Как в те счастливые  дни.
Снова друг в друга и в лето
Мы, как тогда, влюблены.