Надежда умирает последней

Владимир Антоненко
Надежда умирает последней

Не умирай моя надежда!
Я верю, что взыграет кровь,
И жажда жизни, как и прежде,
Наполнит душу мою вновь.

Я не прошу любви и страсти;
В утехах плотских прока нет.
От них страданья и напасти
И много, много разных бед.

Прошу у Господа: «Дай силы
Бежать, как в детстве по земле,
Чтоб дни и ночи были милы,
И жизнь не в тягость была мне».