Весна

Владимир Антоненко
Весна   

За холод зиму не люблю,
Да деться некуда – терплю.
Я ожиданием томлюсь,
Я жду весну и не дождусь.

Все в ожидании… И вот.
Она в пути – сигналит кот.
Кот мартовский лишает сна, -
Идет красавица-весна!

Щебечут птицы и капель,
Волшебной силы льется трель,
Ласкают теплые лучи,
И тает снег, бегут ручьи…

Восторг словами не излить!
Реальность меркнет – рвется нить.
Жизнь превращается в полет!
Душа ликует и поет!

Веселым делаюсь, смеюсь,
Смешным казаться не боюсь.
Навстречу теплому лучу,
Как птица синяя лечу.