Гроза

Владимир Антоненко
Гроза

Раскаты грома разбудили ночью,
И дождь по крыше барабанил дробь.
Сверкала молния, и чудилось воочию,
Что конец света накрывает скорбь.

Сжималось тело, как от страшной сказки,
Недетский страх роился в голове.
И так хотелось материнской ласки,
Необходимой мне в кромешной мгле.

Стихия наконец-то разродилась,
Потухла, превратившись в тишину.
Под одеялом, будто в щель забился,
Ушел к Морфею, как идут ко дну.

А утром чудо – солнца луч в окошко,
И небо будто скатерть голубая.
И льется радость, как грибы в лукошко,
Ночные страхи, как водой смывая.