***

Денис Скорбящий
Я подниму тебя на руки
И закружу в безумном вихре,
И от тоски былой разлуки
Заплачет ветер в поле тихом,

И улетели мои птицы,
Склевавшие тревоги зерна;
Не дай мне снова возвратиться,
Не дай мне видеть небосклона

Без тебя,летящей в солнце.
Я подниму тебя на руки,
И я молю тебя,ты просто
Не дай мне стать гонцом разлуки.