В саду пустынном чуть тревожно...

Леонид Левитов
В саду пустынном чуть тревожно...
Следят за солнцем статуй тени...
Покорно стелятся под ноги
Старинной лестницы ступени.

Над одинокою скамейкой
Нависла робко кисть сирени,
И рыжей бездною закат
Позолотил твои колени.