Как мы живем

Алла Чужая
Вот так живем. За шагом - шаг,
За новой ложью - ложь...
Но врать никто ведь не мастак!
И зря запрятан нож.
Его бы лучше и не брать,
Но то, что позади,
Велит почаще вспоминать,
Как били нас они.
Я крылья спрячу, коли так,
Зачем мне видеть кровь?
Ведь враг давно уже не враг,
И вряд ли станет вновь...
Я жду поддержки и любви,
Но привыкаю я,
Что чаще, сколько не зови,
В ответ лишь тишина.
И улыбаясь вновь и вновь,
Так часто слышу я,
Что я поддержка и любовь,
И мы давно друзья.
Но стоит только отвести
Куда;то беглый взгляд,
Как никого тут не найти,
И тот никто совсем не рад.
Так разве я была другой,
Когда всходила ввысь?
И перестала быть собой,
Когда по камням - вниз?
Так мир исправно поделен,
На тех, кто говорит,
А кто таким вот обделен...
Так что же Он творит?!