Удивительные моменты огня

Артём Шнуров
О, это любимое состояние непознанного,
Бесконечно познаваемого
Стоишь, и лишь дверь приоткрывается
Неопределённости шарм окутывает
И захватывает всего тебя

Будто за плечами не было ничего
Абсолютно и никогда
Разум стучится к опыту,
А он здесь бессмысленен в определённой степени
И лишь сердце стучит и согласуется с ритмом того таинственного
Того бесконечно нового,
как ребёнок! - непонятно ничего
А в груди лишь одно - наполнение новым

Старые конструкции перестают действовать
Всё что было - то было, а теперь ещё интереснее
Привычек нет, да и где им взяться
Ведь они - отголосок ушедшего и того, что тянет камнем

Неограниченность, что Светом озарилась
как лестница бескрайности
Зовущая к новым горизонтам
Которые снова сменятся
Ведь нет конца мысли бытия
А кто всё постиг - тот умер и не боле

Удивительные моменты огня, когда ещё не успел узнать, как вспыхнет и загорится новая искра