Мечты

Владимир Петрович Трофимов
Вразвал – кривая борозда.
Кривая выведет, сказали.
Кривая выведет – куда?
Кривая выручит едва ли.

Худую лошадь ни овсом,
Ни отрубями не кормили.
Хомут и кнут. И вожжи. Все!
Впрягали в плуг и били. Били.

Вразвал – кривая борозда.
Кривая вывезет – куда?

Могли бы клячу напоить –
Глядишь, дошла б до поворота.
Пока мечта красиво жить
Жива – мечтай, коль есть охота.

Везде и все всегда мечтали.
Кривая выручит едва ли.