Как просто, отвергнув сущее

Михаил Юдовский
Как просто, отвергнув сущее,
С вершка своего насеста
Заглядываться в грядущее,
В котором тебе не место.
Крадя за нехваткой оного
У времени пядь за пядью,
С упорством умалишенного
Ты, верно, спешишь к распятью,
К бессмертью припав, как к вымени,
Творишь из себя кумира.
Но только лишившись имени,
Становишься частью мира.
Мишени оставив целыми,
Почувствовав радость в теле,
Родниться мудрей со стрелами,
Летящими мимо цели.
В отпущенной скоротечности,
В ее обаяньи строгом
Ты смотришь на мир из вечности,
Себя перепутав с Богом.