1995. Послание Другу

Симург Джаннет Сеййид
  Из  цикла  «Предстояние»


                ПОСЛАНИЕ  ДРУГУ
                Посвящается  J.D.

    
       Я  так  зову  твой  ясный  взгляд!
       Твой  синий  взгляд проник  мне  в  душу.
       Мой  рыцарь  верный!  Я  –  не  струшу.
       Мной  пройден  длинных  жизней  ряд.
               
             Мы  на  изломе  лихолетья
             Остановили  бег  столетий,   
             В  пространстве  встретились  на  миг,
             Узнав  друг  друга.  Детский  крик
             Пронзал  мне  душу.  Ужас  ночи
             Земных  страданий был  не  кончен.

             Я  силы  новые  нашла
             В  твоих  молитвах.  Я  пошла
             Путём  великих  одолений.
             Не  непреложен  груз  мучений
             Планеты  жалкой!  Из-за  туч 
             Уже  блистает  Жизни  Луч!

       Прости,  мой  друг,  мои  ошибки,
       Моих  падений  череду.
       Я  знала,  что  тебя  найду,
       Что  где-то,  хоть  бы  и  в  аду,
       Есть  кто-то,  кто  по  самой  сути
       Своей  МНЕ  предназначен  будет!..

             Но  Ужас  Ночи  метко  бил
             Мне  в  перекрестье  белых  крыл.
             Мой  бедный  Лебедь  умирал!

             Но  силой  Духа  он  восстал,
             Упрямством  Воли  возмутился,
             Из  сил  последних  в  небо  взвился…

             Ещё  тяжёлы  взмахи  крыл,
             Ещё  не  достаёт  мне  сил  –

       Но  Голубь  Мира  мне  явился  - 
       И  ветвь  оливы  уронил.



Март  1995,
Баку