Голодным и злым

Антон Снусмумрик Новиков
Забираясь все глуше и глуше,
Разгоняя тревогу и дым,
Я топчу свою сотую суши,
Оставаясь голодным и злым.

Исподлобья глядят на огни
Те, кто выпил тринадцать по сто,
Ну а тех, кто поет про счастливые дни,
Ночь увозит на черном авто.

Вновь и вновь продолжаю пытаться
Собеседовать с глухо-немым,
Мой единственный способ в рассудке остаться –
Оставаться голодным и злым.

За ресниц частоколом и озерами глаз
На душе бурелом да бурьян…

     Атас!

Пара желтоглазых обезьян
Отдает приказ,
Хоронит нас
В очередной раз,
Холокост
В очередной раз,

Встанем в рост
В очередной раз.

Всё сломалось.
Осталась самая малость,
Жалости нет, только усталость.
Холодный рассвет, вода…
Всё сломалось,
Но хаос – моя родная среда.
   
Корабли уплывают в туман,
Берегам завещая седым
Сохранить свою сытость и блажь,
Пуст карман,
Псу под хвост отработанный стаж,
Остаюсь одиноким, голодным и злым.

Я жду, когда внутри меня угаснет напряжение,
Закончатся слова,
И голова,
Внезапно получив благословение,
Из поля зрения
Исчезнет.

                А вдали
Все те же корабли
Пойдут на дно,
Достигнув цели,
Прорвав шторма и обогнув все мели.

Все кончено и решено.

А пока… Забираясь все глуше,
Разгоняя тревогу и дым,
Я топчу свою сотую суши,
Оставаясь голодным и злым.